Actualmente, la normativa establece que las condiciones sanitarias de producción, importación, elaboración, envase, almacenamiento, distribución y venta de alimentos para consumo humano, deben ceñirse a un estricto procedimiento de inocuidad con el objeto de proteger la salud y nutrición de la población, y garantizar el suministro de productos sanos.
Actualmente, la normativa establece que las condiciones sanitarias de producción, importación, elaboración, envase, almacenamiento, distribución y venta de alimentos para consumo humano, deben ceñirse a un estricto procedimiento de inocuidad con el objeto de proteger la salud y nutrición de la población, y garantizar el suministro de productos sanos. Esta actividad de capacitación ha sido diseñada con la finalidad de promover el desarrollo de competencias laborales, tales como la preparación inocua de alimentos que involucre el corte, cocción, porcionamiento de productos sanos, para el consumo humano y respetando las normas de higiene vigentes. Todo ello, contribuye a que el participante se transforme en un agente de prevención de la contaminación alimentaria y las Enfermedades de Transmisión Alimentaria (ETA’s).